2015年度 第7回目の食事会

こんにちは。

久しぶりに食事会を行いました。

楽しみにしてくださっていた患者様、お待たせいたしました。

 

皆さんから、ボリューム感があったという声の多かった一品を御紹介します。

京都 冬の代表的なお料理である「かぶら蒸し」。

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写真では見えませんが、かぶら蒸しの生地(かぶら、卵白、水、塩)の下には、

鶏もも肉が隠れています。

きのこ類を一緒に蒸したり、あんに野菜を加えることで、不足しがちな野菜類も

摂ることができます。

食べる順番を意識し、ごはんより先に、かぶら蒸しや他のおかずを食べた患者様は、

ごはんを食べる頃には満腹になったようです。

 

今回、インフルエンザで参加できなかった患者様もいらっしゃいました。

またの御参加をお待ちしていますね。

 

 

 

 

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