2015年度 第7回目の食事会
こんにちは。
久しぶりに食事会を行いました。
楽しみにしてくださっていた患者様、お待たせいたしました。
皆さんから、ボリューム感があったという声の多かった一品を御紹介します。
京都 冬の代表的なお料理である「かぶら蒸し」。
写真では見えませんが、かぶら蒸しの生地(かぶら、卵白、水、塩)の下には、
鶏もも肉が隠れています。
きのこ類を一緒に蒸したり、あんに野菜を加えることで、不足しがちな野菜類も
摂ることができます。
食べる順番を意識し、ごはんより先に、かぶら蒸しや他のおかずを食べた患者様は、
ごはんを食べる頃には満腹になったようです。
今回、インフルエンザで参加できなかった患者様もいらっしゃいました。
またの御参加をお待ちしていますね。